Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Хачапури-5

Главная страница / Выпечка, десерты / Грузинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Для теста: полстакана молока, 1 стакан сахара, 1 ст.ложка сухих дрожжей, щепотка соли, 125 гр. сливочного масла, мука (примерно полтора стакана), ванилин. Начинка: 200 гр. брынзы, 100 гр. плавленного сыра (на ваш вкус), 2 яйца (белок отделить от желтка, желтками смажем верх), кунжут.


Описание рецепта:

Замесить мягкое тесто, разделить его на 2 равные части. Одну часть раскатать(тонко, примерно 0,5 см) и выложить на смазанный маслом лист. Для начинки: потереть сыр на тёрке и равномерно распределить по тесту. Белки хорошо взбить и залить начинку. Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог. Сверху смазать желтками и посыпать кунжутом. Дать подняться и выпекать в горячей духовке примерно полчаса.


Рецепт добавил slava 30.01.2010 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  55
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/6922

Поделись рецептом с друзьями:
Хачапури-5
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (2)

s_popov   / 30.01.2010 16:49   #
slava   / 31.01.2010 11:53   #
Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты грузинской кухни

Другие рецепты выпечки, десертов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам