Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Запеканка из манной каши.

Главная страница / Выпечка, десерты / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
0,5 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 0,5 стакана грецких измельченных орехов и цукатов, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, соль, ванилин.
Для соуса: 10 абрикос, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды.
Описание рецепта:
Молоко вскипятить. Посолить. Постепенно всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая. Сварить вязкую кашу. Затем кашу
немного охладить. Добавить растертые с сахаром желтки яиц и взбитые в пену белки, грецкие орехи и цукаты. Все осторожно перемешать. Выложить в смазанную маслом массивную (с толстым дном) сковороду слой каши. Из абрикос вынкуть косточки и уложить их сверху каши. Накрыть молочными пенками, затем вновь уложить слой каши. (Чтобы приготовить пенки, надо налить молоко в широкую мелкую кастрюлю и поставить кастрюлю в разогретую духовку. По мере образования пенок их необходимо периодически снимать.) Сверху кашу посыпать сахарной пудрой. Поместить кашу в духовку и запекать до образования золотистой корочки. Посыпать орехами, украсить фруктами, цукатами. Приготовить соус. Для этого абрикосы без косточек измельчить, смешать с сахаром, добавить воду и варить до тех пор, пока фрукты не разварятся. Соус подавать отдельно в соуснике.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2153

Поделись рецептом с друзьями:
Запеканка из манной каши.
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты выпечки, десертов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам