|
Ингредиенты: Для рассола: 200 г 9-процентного уксуса, 200 г воды, 20 г соли, 50 г сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа, 2 ч.л. хмели-сунели. 1 кг чеснока. Описание рецепта: Смешать все ингредиенты для рассола. Довести до кипения. Охладить. Разделить головки чеснока на отдельные зубчики и почистить. Поместить в дуршлаг и ошпарить чеснок кипящей соленой водой (50 г соли на 0,5 л. воды). Охладить, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой. Чеснок уложить в стеклянную банку и залить рассолом. Банку накрыть листом плотной бумаги, обвязать шпагатом и хранить в холодном месте.
|
![]()
На правах рекламы:
|