|
Ингредиенты: Маринованные виноградные листья -1 банка (750 гр.), полкилограмма фарша, зелень(укроп, петрушка и т.д), карри, 1 большая луковица, 4 морковки, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка муки, соль, чёрный молотый перец (по вкусу), стакан сваренного до полуготовности риса, 3 лавровых листика, пару зубчиков чеснока, "хмели-сунели" - 1 ст. ложка. Описание рецепта: Листья промыть и удалить если нужно "хвостики". В фарш добавить специи, зелень по вкусу, посолить, добавить рис. Кладём небольшое количество фарша на край листочка и заворачиваем рулетиком. Для соуса обжарить мелко нарезанный лук и тёртую морковку, посолить, поперчить, добавить томатную пасту и хорошо обжарить. В конце кладём ложку муки и обжариваем ещё пару минут. Затем разводим водой или бульоном до нужной густоты, добавляем "хмели-сунели". На дно посуды наливаем немного растительного масла, кидаем лавровые листочки и натираем на крупной тёрке чеснок. Плотно укладываем голубцы и заливаем соусом. Тушим минут 40 на медленном огне, в конце можно добавить любую зелень. Примечание: для приверженцев раздельного питания рис можно заменить морковью (500 гр. натереть на крупной тёрке и слегка обжарить на растительном масле).
|
На правах рекламы:
|