Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Голубцы из виноградных листьев

Главная страница / Закуски / Грузинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Маринованные виноградные листья -1 банка (750 гр.), полкилограмма фарша, зелень(укроп, петрушка и т.д), карри, 1 большая луковица, 4 морковки, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка муки, соль, чёрный молотый перец (по вкусу), стакан сваренного до полуготовности риса, 3 лавровых листика, пару зубчиков чеснока, "хмели-сунели" - 1 ст. ложка.


Описание рецепта:

Листья промыть и удалить если нужно "хвостики". В фарш добавить специи, зелень по вкусу, посолить, добавить рис. Кладём небольшое количество фарша на край листочка и заворачиваем рулетиком. Для соуса обжарить мелко нарезанный лук и тёртую морковку, посолить, поперчить, добавить томатную пасту и хорошо обжарить. В конце кладём ложку муки и обжариваем ещё пару минут. Затем разводим водой или бульоном до нужной густоты, добавляем "хмели-сунели". На дно посуды наливаем немного растительного масла, кидаем лавровые листочки и натираем на крупной тёрке чеснок. Плотно укладываем голубцы и заливаем соусом. Тушим минут 40 на медленном огне, в конце можно добавить любую зелень. Примечание: для приверженцев раздельного питания рис можно заменить морковью (500 гр. натереть на крупной тёрке и слегка обжарить на растительном масле).


Рецепт добавил slava 13.02.2010 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  55
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/6113

Поделись рецептом с друзьями:
Голубцы из виноградных листьев
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты грузинской кухни

Другие рецепты закусок

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам