|
Ингредиенты: 3 апельсина, 2 лимона, 3 розовых грейпфрута, 1 гроздь винограда, 2 груши, 2 манго, 2 яблока, 3 киви. 0,5 банки консервированных ананасов, 200 г клубники, пучок свежей мяты. Для сиропа: 650 г сахарного песка, 1 л воды, 100 г сухого белого вина Описание рецепта: На терке снять цедру с 2 лимонов и с 2 апельсинов. разобрать на дольки апельсин и грейпфруты, с долек аккуратно снять пленочку. Достать из банки ломтики ананаса. Яблоки и груши почистить и сбрызнуть лимонным соком. Груши порезать ломтиками, а яблоки - кубиками. Киви почистить и нарезать кружочками. Из винограда удалить косточки. Манго очистить от кожуры и порезать. Вымыть 3 веточки мяты. Все фрукты выложить в салатницу. Приготовить сахарный сироп с лимонной и апельсиновой цедрой и листиками мяты. Фрукты залить горячим сиропом. Затем его слить. Поставить в холодильник. Перед подачей на стол сбрызнуть фрукты сухим вином и украсить листочками мяты.
|
![]()
На правах рекламы:
|