|
Ингредиенты: 4 белка от сваренных вкрутую яиц, 1 стакан соуса из сметаны или хрена, зелень укропа. Для фарша: 0,5 селедки, 1 ломтик булки, 0,5 луковицы, 4 желтка от сваренных вкрутую яиц, 1 сл.л. растительного масла, 1-2 ст.л. сметаны, перец, молоко. Описание рецепта: Крутые яйца очистить, разрезать поперек пополам так, чтобы образовались зубчатые края, вынуть из них желтки. Селедку вымочить, очистить, удалить кости, затем порубить. Мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле, добавить рубленую селедку, перец и еще немного поджарить. Дать остыть, добавить намоченную в молоке булку, порубленные яичные желтки, сметану и хорошо перемешать. Этим фаршем начинить половинки белков, сложить их, чтобы яйцо выглядело целым, и обвалять в мелко порубленном белке. Приготовленные яйца положить на тарелку, украсить кружками помидора, нарезанным зеленым луком и закусочным маслом или полить кругом сметанным соусом и посыпать зеленью укропа.
|
![]()
На правах рекламы:
|