|
Ингредиенты: 2 апельсина, 1 лимон, 1 стакан сахара, 1/3 ч. л. свежих дрожжей, изюм,6 л воды. Описание рецепта: Очистить от кожуры апельсины. С лимона кожуру можно не снимать. Измельчить апельсины и лимон в миксере, положить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить 1 минуту. Потом накрыть крышкой, дать настоятся 15 минут. Немного охладить, положить дрожжи. Накрыть крышкой, поставить в теплое место на несколько суток. Изредка перемешивать. Когда на поверхности образуется обильная пена, процедить квас через сито. Половину оставшейся мезги можно использовать для приготовления следующей порции кваса. Разлить квас бутылкам, положить в каждую бутылку изюм, хорошо укупорить и оставить в тепле еще на сутки. Затем убрать в холодильник на сутки для газирования. Пить охлажденным.
|
На правах рекламы:
|