|
Ингредиенты: (НА 1 Л СТУДНЯ)1 кг рыбных костей,голов, плавников или мелкой рыбы, 0,5 моркови, 1 луковица, 0,5 корня петрушки, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца, соль, 1-2 яичных белка (для осветления), 4-8 листиков (2-4 ч.л.) желатина. Описание рецепта: Бульон для рыбного студня приготовить таким же образом, как для мясного студня. Студень можно приготовить из бульона. в котором варилась рыба, или же из бульона, сваренного из отходов рыбы. При приготовлении бульона из отходов рыбы, рыбьи кости, кожу, голову ( удалив жабры), плавники надо промыть, залить холодной водой и, рибавив коренья и пряности, варить на слабом огне 1,5-2 часа. Затем дать бульону отстояться, процедить, добавить замоченный желатин и, помешивая, подогревать до растворения желатина. Бульон, как и для мясного студня, осветляют белком. Вместо белка для осветления рыбного бульона можно взять 60 г свежей рыбьей икры. Ее растирают с измельченным луком и осветляют бульон таким же образом, как яичным белком. Если бульон готовят из большого количества рыбы, студень застывает и без добавления желатина.
|
На правах рекламы:
|