|
Ингредиенты: 3яйца, 30 г сливочного масла, 75 г сахарной пудры, ванилин, 75 г муки, сода, цедра 0,5 лимона, 1,5 ст. л. измельченного миндаля, 500г мороженого, 100 г сахара, 3 белка, соль, 2 ст. л. коньяка, ром. Описание рецепта: Масло растопить и охладить. Взбить в миске яйца с сахарной пудрой, ванилином и цедрой. Добавить просеянную муку и соду. Все перемешать, добавить масло и измельченные орехи и выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Поместить в прогретую духовку на 25 минут. Вскипятить полстакана воды, добавить сахар. Снять с огня и добавить коньяк. Перед подачей на стол, аккуратно вырезать внутреннюю часть бисквита, оставив бортики примерно 1,5 см толщиной. Выложить на блюдо, слегка смочить сиропом. Взбить белки. Духовку разогреть до максимальной температуры. На бисквитную основу выложить мороженое, а верх очень тщательно закрыть взбитыми белками, чтобы для горячего воздуха совсем не оставалось доступа к мороженому. Омлет поместить в очень горячую духовку на 3-5 минут, пока не зарумянятся белки. Когда омлет будет готов, облить его ромом и поджечь.
|
На правах рекламы:
|