Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Бриоши

Главная страница / Выпечка, десерты / Французская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 пакетик прессованных дрожжей, 2 стакана теплой воды, 4 стакана просеянной муки, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахарного песка, 1 стакан размягченного сливочного масла, 6 яиц, 1 яичный желток.
Описание рецепта:
Дрожжи растереть в воде в течение 5 минут. Размешайть с 1 стаканом муки до получения однородной массы. Выложить в большой сосуд, залить теплой водой и поставить в теплое место на час-полтора, пока масса не увеличится в объеме в два раза и шар из теста не станет плавать в воде. В другой посуде тщательно смешать оставшуюся муку с полученным тестом, солью, сахаром и половиной масла. Взбить 3 яйца и добавить в тесто. Опять отставить тесто, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Затем тщательно замесить его, слепить шар и поместить в смазанный маслом сосуд. Сосод закрыть фольгой и поставить на ночь в прохладное место. Приготовленное тесто разрезать на кусочки, которые заполнят формочки для бриошей наполовину. Кусочки скатать в виде шариков, положить в смазанные маслом формы и сделать две канавки крест-накрест на верхушке каждого шарика. Сделать маленькие шарики из теста и положить по одному в каждую канавку. Накрыть и оставить на час, чтобы они увеличились в объеме примерно вдвое. Смазать верхушку каждой бриоши взбитым желтком и поставить в хорошо разогретую духовку печься на 15-20 минут, пока они не станут коричневыми.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2437

Поделись рецептом с друзьями:
Бриоши
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты французской кухни

Другие рецепты выпечки, десертов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам