|
Ингредиенты: 600 гр муки, 2 яйца, 450 гр масла, соль, мускат, 750 гр маккарон,400 гр вареной ветчины, 250 гр тертого пармезана, жир для формы ,2 желтка, 2 ч.л. молока Описание рецепта: Смешать муку, яйцо, 350 гр масла, соль и мускат. Хорошо вымесить тесто. Накрыть и поставить примерно на полчаса в холодильник. сварить макароны Слить воду и дать хорошенько стечь жидкости. Макароны смешать с 50 гр масла. Охладить. Нарезать ветчину поплосками. Смешать с пармезаном и макаронами. Раскатать 2/3 теста на посыпанной мукой доске. Выложить тестом дно и края смазанной жиром разьемной формы. Проколоть в нескольких местах вилкой. Выложить макаронную смесь и 50 гр рубленного масла. Раскатать остальное тесто в лепешку. Накрыть им начинку, проткнуть вилкой. Поместить в хорошо разогретую духовку и выпекать полчаса.Желток смешать с молоком. Незадолго до готовности смазать смесью пирог. Посыпать оставшимся сыром.
|
На правах рекламы:
|