|
Ингредиенты: Для теста: 800 г муки, 50 г дрожжей, 1 стакан воды, 200 г растительного масла, щепотка соли, сахар по вкусу. Для фарша из рыбы: 800 г филе щуки (можно другую рыбу), 2 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. толченых сухарей, 2 луковицы, соль, перец по вкусу. Для рисовой начинки: 2 стакана риса, 3 стакана воды, 2 ст.л. масла, соль, 600 г филе любой жирной рыбы. Описание рецепта: Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Пока тесто подходит, сварить рис. Готовый рис выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке, чтобы рис слегка подрумянился. Прокрутить филе щуки дважды вместе с репчатым луком через мясорубку, добавить соль, перец. Все хорошо перемешать. Когда тесто подойдет, раскатать его в виде продолговатой овальной лепешки толщиной в палец. уложить по центру лепешки продолговатой горкой слоями рыбный фарш с рисом, на него положить кусочки рыбного филе и снова фарш с рисом. Края лепешки завернуть и плотно защепить над фаршем. Украсить поверхность пирога элементами из теста. Подготовленную кулебяку поставить в теплое место на 15-20 минут. Поверхность ее смазать крепким чаем и проколоть в нескольких местах, чтобы выходил пар во время выпекания. Поместить кулебяку в духовку и выпекать при температуре 210-220 С_.
|
На правах рекламы:
|