|
Ингредиенты: 2 курицы, 8 луковиц, 3 ст. л. муки, 1 стакан ткемали (или 1кг помидоров), 2 стакана очищенных грецких орехов, 10 зубчиков чеснока, 2 ч. л. хмели-сунели, 2 ч. л. толченых семян кинзы, 4 ст. л. зелени кинзы, черный и душистый перец, лавровый лист, соль. Описание рецепта: Обработать и помыть куриную тушку. Нарезать ее небольшими кусочками, залить холодной водой, довести до кипения и варить до полуготовности мяса. Потушить в отдельной кастрюле мелко нарезанный лук с жиром, снятым с бульона. Добавить куски курицы, вынутые из бульона, и тушить, периодически помешивая, еще 15 минут. Добавить пшеничную или кукурузную муку, влить куриный бульон. Довести до кипения и проварить 10-15 минут. Затем положить сваренные и протертые через сито ткемали или помидоры, довести опять до кипения и заправить разведенными в бульоне толчеными грецкими орехами, чесноком, лавровым листом, хмели-сунели, солью, зеленью кинзы. Подавать в горячем виде.
|
![]()
На правах рекламы:
|