|
Ингредиенты: Сыр с голубой плесенью 250 гр., сыр гауда 100 гр., груши 4 шт., сок половинки апельсина, корица 1 шт., анис 1 шт., ликер апельсиновый 40 мл., цедра половинки лимона, мята 15 гр., миндаль 50 гр., фисташки 50 гр., ежевика 200 гр., сахарная пудра 1 ч.л. Описание рецепта: Подготовленные груши промыть, очистить, нарезать мелко и пропарить не закрывая крышки, с добавлением сока и специй. Томить пока груши не станут мягкими, затем взбить блендером или проетерть через сито. Остудить. Сыры натереть, смешать с цедрой, мелко нарезанной мятой, хорошо размешать до однородной массы. Ложку для мороженного смочитьв воде и из полученной массы сформировать шарики. Миндаль порубить, слегка обжарить, остудить. Половину шариков обвалять в руьленном миндале, а вторую половину в рубленных фисташках. Перед подачей на стол, на тарелку налить грушевого соуса, выложить два шарика в миндале и два шарика в фисташках, сверху посыпатьь ягодами ежевики и присыпать сахарной пудрой.
|
На правах рекламы:
|