Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Жаренный турецкий горошек с болгарским перцем (чанна аур

Главная страница / Первые блюда / Австралийская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 1/2 чашки (250 г) турецкого горошка 1 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. топленого масла 2 ч. л. семян кумина 1-2 стручка свежего острого перца 1 ч. л. натертого свежего имбиря 1/2 ч. л. куркумы 1/2 ч. л. асафетиды 1 зеленый болгарский перец, нарезанный на кусочки по 1,5 см 1 помидор среднего размера, мелко нарезанный (для соуса) 2 помидора среднего размера, разрезанных на 8 частей.
Описание рецепта:
1 1/2 чашки (250 г) турецкого горошка 1 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. топленого масла 2 ч. л. семян кумина 1-2 стручка свежего острого перца 1 ч. л. натертого свежего имбиря 1/2 ч. л. куркумы 1/2 ч. л. асафетиды 1 зеленый болгарский перец, нарезанный на кусочки по 1,5 см 1 помидор среднего размера, мелко нарезанный (для соуса) 2 помидора среднего размера, разрезанных на 8 частей.симла мирч)
Замочите горошек на ночь (две части воды на одну часть горошка).
Слейте воду и переложите горошек в кастрюлю. Налейте воду так,
чтобы над горошком был слой воды 7-8 см толщиной. Добавьте 1/2
ч. л. соли. Доведите до кипения и варите в течении 10 мин, снимая
пену, затем накройте крышкой и варите на среднем огне 40 мин-1
час, пока горошек не станет мягким. Откиньте горошек на сито.
(если хотите сделать соус, оставьте 125 мл отвара.) На среднем
огне нагрейте в сковороде топленое или растительное масло и
поджарьте семена кумина. Добавьте нарубленный перец и имбирь,
потом куркуму и асафетиду и всед за ними - болгарский перец.
Кусочки перца надо переворачивать ложкой. Когда перц станет
мягким и подрумянится, добавьте горошек и, помешивая, жарьте
еще 3 мин. Всыпьте оставшуюся соль. Если хотите сделать соус,
добавьте или оставленные 125 мл воды, или 1 нарезанный помидор
и варите еще 5 мин. Подавайте к столу, украсив ломтиками
помидоров.
Время приготовления 60 мин.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2089

Поделись рецептом с друзьями:
Жаренный турецкий горошек с болгарским перцем (чанна аур
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты австралийской кухни

Другие рецепты первых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам