|
Ингредиенты: Мясо говяжье на косточке - 1 кг., репчатый лук - 4 шт., морковь - 3 шт., сельдерей - 200-300 гр., петрушка - 2-3 небольших пучка (по вкусу), лук-порей - 250 гр., картофель - 4 шт., сливочное масло - 75 гр., томатная паста - 1 ч. ложка, сметана - 150 мл., молотый черный перец - по вкусу, молотый красный перец - на кончике ножа, соль по вкусу. Для приготовления домашней лапши: 2 яйца, мука - 150 гр., соль по вкусу. Количество продуктов приведено из расчета на: 8 порций. Описание рецепта: Варим мясо (на косточке). Следим - как только закипит - снимаем пену. И закладываем в кастрюлю тщательно вымытые и очищенные овощи (все кроме картошки и лука). Продолжаем варить, периодически снимая пену. Далее делаем лапшу. Из муки, яиц и соли замешиваем тесто (оно должно получиться крутым). Тонко раскатываем - толщиной 1-2 мм. И оставляем на 15 минут (чтобы подсохло). После этого его лучше свернуть рулетом и затем нарезать как можно тоньше. Тем временем мясо сварится. Вынимаем его, процеживаем бульон и добавляем в него нарезанный кубиками картофель. Варим около 10-15 минут и засыпаем лапшу. Варим еще 15 минут. А тем временем на сковороде разогреваем сливочное масло и слегка прижариваем на нем мелко нарезанный лук с томатной пастой и красным молотым перцем. Заправляем им суп. Еще чуть-чуть солим (если нужно) и кипятим 5 минут. Суп подаем со сметаной, посыпав его зеленью петрушки. Вареное мясо из бульона можно подавать отдельно с гарниром или хреном. Или порезать кусочками и добавить в суп. Приятного аппетита!
|
На правах рекламы:
|