|
Ингредиенты: Горох - около 400 гр., репчатый лук -1 головка, лук-порей - 100 гр., сливочное масло - 3-4 столовые ложки, мука - 1 ст. ложка, мясной бульон - около 1 литра, сухарики из белого хлеба - 100 гр., соль, перец и сахар по вкусу. Описание рецепта: Горох перебираем и тщательно промываем. Заливем холодной водой (где-то 1 литр) и варим с предварительно очищенной луковицей и луком-пореем на слабом огне. Следим, чтобы горох не прилипал ко дну кастрюли. Как только горох будет готов - измельчить в блендере вместе с луком (или протереть через сито). В другой кастрюльке разогреваем масло, всыпаем муку, тщательно размешиваем . А затем добавляем сюда же небольшое количеством горячего бульона (постоянно помешиваем, чтобы не было комочков). Добавляем наше гороховое пюре и вливаем оставшийся бульон. Солим, перчим и "сахарим" по вкусу. Кипятим еще 10 минут. На стол подаем с белыми сухариками (лучше предваррительно сделать их самим, порезав хлеб на мелкие квадратные кусочки). Если вы хотите чтобы суп получился зеленого цвета - ошпарьте несколько листьев шпината, протрите и добавьте в готовый суп.
|
На правах рекламы:
|