|
Ингредиенты: Говядина - 375 г, виноградные листья - 15 штук, рис - 40 г, зеленый лук - 1 пучок, репчатый лук - 0.5 головки, зелень укропа, сливочное масло - 25 г, квас-борщ (или теплая вода)- 0.5 л, лимонный сок - 0.5 ст.л., сметана - 100 мл, мука - 1.5 ст.л., соль,перец. Описание рецепта: Вымыть и ошпарить соленым кипятком молодые виноградные листья (в течение 2-3 минут). Мясо порезать и пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и слегка поджаренный зеленый лук, сваренный до полуготовности рис, соль, перец, зелень укропа. Все тщательно перемешать. Виноградные листья разложить прожилками вверх, положить на каждый по ложке фарша и свернуть трубочкой.Дно кастрюли выложить листьями и сложить на них рядами голубцы. Посыпать зеленью укропа, положить кусочки сливочного масла. Все накрыть виноградными листьями, залить теплой водой (на 2 см выше голубцов) и поставить варить на медленном огне. Незадолго до готовности риса положить в голубцы смешанную со сливочным маслом муку и влить горячий квас-борщ. Кастрюлю поставить в горячую духовку,не покрывая крышкой. Подавать к столу в горячем виде. Отдельно подать свежую сметану в соуснике.
|
На правах рекламы:
|