Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Голубцы в виноградных листьях

Главная страница / Вторые блюда / Армянская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Говядина - 375 г, виноградные листья - 15 штук, рис - 40 г, зеленый лук - 1 пучок, репчатый лук - 0.5 головки, зелень укропа, сливочное масло - 25 г, квас-борщ (или теплая вода)- 0.5 л, лимонный сок - 0.5 ст.л., сметана - 100 мл, мука - 1.5 ст.л., соль,перец.
Описание рецепта:
Вымыть и ошпарить соленым кипятком молодые виноградные листья (в течение 2-3 минут). Мясо порезать и пропустить через мясорубку, добавить мелко
нарезанный и слегка поджаренный зеленый лук, сваренный до полуготовности рис, соль, перец, зелень укропа. Все тщательно перемешать.
Виноградные листья разложить прожилками вверх, положить на каждый
по ложке фарша и свернуть трубочкой.Дно кастрюли выложить листьями и сложить на них рядами голубцы. Посыпать зеленью укропа, положить кусочки сливочного масла. Все накрыть виноградными листьями, залить теплой водой (на 2 см выше голубцов) и поставить варить на медленном огне. Незадолго до готовности риса положить в голубцы смешанную со сливочным маслом муку и влить горячий квас-борщ. Кастрюлю поставить в горячую духовку,не покрывая крышкой.
Подавать к столу в горячем виде. Отдельно подать свежую сметану в
соуснике.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2542

Поделись рецептом с друзьями:
Голубцы в виноградных листьях
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты арминской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам