|
Ингредиенты: Для теста: 6 яиц, 2,5 стакана муки, 400 г сметаны, 1 ч.л. масла для формы. Для начинки: 400 г сливочного масла, 300 г красной рыбы, 350 г кетовой икры, 200 г зеленого салата, 4 яичных желтка. Описание рецепта: Желтки растереть с солью и постепенно добавить всю муку и сметану по 1 ст.л. Взбить белки в плотную пену и осторожно перемешать с подготовленной ранее массой. Выложить массу в высокую форму, смазанную маслом. Поместить в духовку и запекать на слабом огне. Вынуть из духовки и остудить. Разрезать по горизонтали на 3 пласта. Яйца сварить вкрутую. Желтки яиц растереть с 150 г масла в однородную массу. Промазать этой массой 2 нижних пласта. Сверху положить сплошным слоем нарезанную тонкими ломтиками рыбу и опять смазать маслом с желтками. Положить пласты один на другой и накрыть третьим. Положить сверху досточку с грузом. Поставить в холодильник на 5 часов. Растолочь кетовую икру в ступке, протереть через сито и смешать с оставшемся маслом в однородную массу розового цвета. Достать торт из холодильника. Снять досточку с грузом. Украсить торт сверху розовой массой, как кремом, с помощью кондитерского мешочка по собственному усмотрению.
|
На правах рекламы:
|