|
Ингредиенты: На 4 порции: бульйон на говядине 1 л., сметана 20% 250 гр., масло сливочное 120 гр., крахмал картофельный 1 ст.л.,лук зеленый 30 гр., молоко свежее 1 ст.л., черный хлеб 50 гр., 1 яйцо, сливки 100 гр., соль и молтый черный перец по вкусу. Описание рецепта: Бульйон довести до кипения, добавить всю сметану, перемешать и дать закипеть. Затем, добавить молотый мускатный орех, и 1/3 часть сливочного масла. В холодном молоке постепенно вмешивая, развести крахмал, влить в бульйон, варить в течении 15-20 минут. Хлеб нарезать на кусочки, кубики или треугольники, пятую часть раскрошить, и обжарить на сковороде смазанной сливочным маслом. Нарезать лук очень мелко. Желток смешать со сливками, хорошо взбить, медленно ввести в суп. Заправить суп солью и перцем по вкусу. Порционно в каждую тарелку добавить нарезанный лук и раскрошенный хлеб. Подавать горячим с обжареными греночками.
|
На правах рекламы:
|