Продукт морошка
|
Физиологические свойства
Морошка — многолетнее травянистое растение по типу Малина. Является носителем большого количества витамина C и ранозаживляющих веществ. |
Интересные факты
Морошку применяют в качестве лекарственного средства в народной медицине, используя плоды и листья. Плодами лечат авитаминозы и гиповитаминозы. Кроме того, они оказывают мочегонное действие. Содержащийся в них витамин С в отличие от других растений сохраняется при замораживании. Листья обладают вяжущим, ранозаживляющим, противовоспалительным, кровоостанавливающим и мочегонным действием. Их используют при поносах, водянке, цистите, подагре и при нарушениях обмена веществ.
В свою очередь настой листьев применяют как противовоспалительное и ранозаживляющее средство при внутренних кровотечениях, диарее. Плоды морошки полезно принимать в пищу при раке кожи. Одновременно сок из плодов втирают в кожу, пораженную раком. |
Морошка в рецептах
|
|