Продукт красная смородина
|
Физиологические свойства
Красная смородина — маленький кустарник семейства Крыжовниковые.
Красная смородина схожа внешним видом с черной смородиной и имеет ягоды красного цвета.
Плоды красной смородины относительно более кислые, чем плоды чёрной смородины. Поэтому она культивируется большей частью для получения джемов и консервных изделий. В сыром виде употребляется довольно редко из-за специфического терпко-кислого привкуса. |
Интересные факты
Красная смородина в скандинавских странах используется как компонент фруктовых супов и пуддингов. В Германии её используют в комбинации с заварным кремом или безе, как наполнитель для тортов. В России, Украине, Белорусии её используют в качестве десерта, перетирая с сахором, настаивая около часа. |
Красная смородина в рецептах
|
|