Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Продукт вишня

На правах рекламы:
Вишня фото Физиологические свойства

Вишня произошла от гибридизации черешни и кустарниковой вишни. Обычно это дерево до 4 м или куст до 4 м высотой. Форма кроны от овальной до ширококруглой, часто пониклая. Листья овальные, различной величины, обычно заостренные на конце и сложенные вдоль центральной жилки.

По окраске мякоти и сока виншю подразделяют на 2 сорта: гриота - с темно-красной кожицей и интенсивно окрашенным красным соком, и аморели - со светло-красной кожицей и неокрашенным или светло-розовым соком. Между этими группами существует много переходных форм. С учетом гибридной природы вишни обыкновенной по доминированию в ней признаков исходных видов разработана принципиально новая классификация сортов, насчитывающая 6 групп, каждая из которых разделена на подгруппы с окрашенным и неокрашенным соком.

Интересные факты

В плодах вишни содержится много витамина C и A, что делает её очень полезным фруктом. Плод вишни стимулирует пищеварение и освобождает организм от вредных продуктов обмена веществ и излишнего холестерина. В медецине применяется отвар из плодов вишни, для лечения болезней сердца. Так же, в виду того, что вишня является хорошим кроветворным, его рекомендуют при болезни почек и подагре.

Перейти к описанию продукта Бузина  Бузина Водяника Перейти к описанию продукта Водяника

Вишня в рецептах

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам