|
Ингредиенты: Баклажаны 500 гр., помидор 200 гр., репчатый лук 100 гр., морковь 100 гр., сладкий стручковый перец 100 гр., сельдерей корнем 100 гр., чеснок 1 зубец, немного петрушки, чабреца, соль и перец по вкусу. Описание рецепта: Баклажаны нарезать на половинки (по вертикали), сделать надрезы под кожурой но не до конца, а просто немного подрезать на 1 см. Погрузить баклажаны в подсоленную воду, чтобы ушла горечь. Далее обжарить на сильном огне в масле. Сельдерей тем временем с морковью припустить в кипятке и нарезать на мелкие кубики. Добавить мелконарезанный перец, предварительно обжаренный на сковороде и очищенный от семян. Следом за перцем добавить пассированный в масле лук и шинкованный на мелкие кубики. Остальные овощи измельчить и вместе со специями добавить в сковороду к остальным овощам и перемешать. Через 5 минут снять с огня, перемешать и фаршировать полученной смесью баклажаны, сверху каждый накрыть ломтиком помидора и запекать в духовке 10-15 минут. Подавать горячим.
|
На правах рекламы:
|