Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Баклажаны по-стамбульски

Главная страница / Вторые блюда / Турецкая кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Баклажаны 500 гр., помидор 200 гр., репчатый лук 100 гр., морковь 100 гр., сладкий стручковый перец 100 гр., сельдерей корнем 100 гр., чеснок 1 зубец, немного петрушки, чабреца, соль и перец по вкусу.
Описание рецепта:
Баклажаны нарезать на половинки (по вертикали), сделать надрезы под кожурой но не до конца, а просто немного подрезать на 1 см. Погрузить баклажаны в подсоленную воду, чтобы ушла горечь. Далее обжарить на сильном огне в масле. Сельдерей тем временем с морковью припустить в кипятке и нарезать на мелкие кубики. Добавить мелконарезанный перец, предварительно обжаренный на сковороде и очищенный от семян. Следом за перцем добавить пассированный в масле лук и шинкованный на мелкие кубики. Остальные овощи измельчить и вместе со специями добавить в сковороду к остальным овощам и перемешать. Через 5 минут снять с огня, перемешать и фаршировать полученной смесью баклажаны, сверху каждый накрыть ломтиком помидора и запекать в духовке 10-15 минут. Подавать горячим.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3695

Поделись рецептом с друзьями:
Баклажаны по-стамбульски
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты турецкой кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам