|
Ингредиенты: Картофель - 200 г, свекла - 200 г, кислая капуста - 200 г, помидоры - 100 г, отвареная фасоль - 100 г, хдебо-свекольный квас - 2 л, сметана - 100 г, мука - 50 г репчатый лук, зеленый лук, листья свеклы, лавровый лист, зелень, соль, перец. Описание рецепта: Кислую капусту обдают кипятком и отжимают. Свеклу запекают в духовке и режут соломкой. Фасоль предварительно отваривают. Квас кипятят с зеленью (листья свеклы, зеленый лук) и репчатым луком. Процеживают. В полученный бульон кладут картофель, фасоль, варят до полуготовности картофеля. Далее капусту, затем свеклу, нарезанные помидоры, разведенную в бульоне муку и варят до готовности. В конце добавляют лавровый лист, вливают сметану, солят, перчат. При подаче добавляют свекольный сок, посыпают петрушкой, укропом. К борщу подают ватрушки с сыром, пироги с грибами.
|
![]()
На правах рекламы:
|