Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Борщ малороссийский

Главная страница / Первые блюда / Украинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Картофель - 200 г, свекла - 200 г, кислая капуста - 200 г, помидоры - 100 г, отвареная фасоль - 100 г, хдебо-свекольный квас - 2 л, сметана - 100 г, мука - 50 г репчатый лук, зеленый лук, листья свеклы, лавровый лист, зелень, соль, перец.
Описание рецепта:
Кислую капусту обдают кипятком и отжимают. Свеклу запекают в духовке и режут соломкой. Фасоль предварительно отваривают. Квас кипятят с зеленью (листья свеклы, зеленый лук) и репчатым луком. Процеживают. В полученный бульон кладут картофель, фасоль, варят до полуготовности картофеля. Далее капусту, затем свеклу, нарезанные помидоры, разведенную в бульоне муку и варят до готовности. В конце добавляют лавровый лист, вливают сметану, солят, перчат. При подаче добавляют свекольный сок, посыпают петрушкой, укропом. К борщу подают ватрушки с сыром, пироги с грибами.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1702

Поделись рецептом с друзьями:
Борщ малороссийский
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты украинской кухни

Другие рецепты первых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам