Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Фруктово-ягодный соус

Главная страница / Соусы / Европейская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Джем из черной смородины - 350 гр, яблочный соус (консервированный) - 350 гр., лук репчатый - 1-2 шт, уксус винный - 1 ст. ложка, апельсины - 2 шт., лимон - 1 шт., вино - полстакана, горчица - 1,5 ст. ложки, перец и имбирь в порошке - на кончике ножа, гвоздика - 2 штучки.
Описание рецепта:
Джем из черной смородины протираем через сито. Лук (в идеале должен быть салатным, что-то вроде крымского) нарезаем кубиками и кипятим с уксусом. Лимон и апельсины промываем и теркой снимаем с них цедру, заливаем ее кипятком. Как только остынет - воды сливам, а цедру заливаем вином (лучше даже если это будет портвейн) и настаиваем около часа. А из оставшихся лимона и апельсина выдавливаем сок. Тепреь все подготовленные ингредиенты (джем, лук, цедру) можно смешать с консервированным яблочным соусом. И вливаем в эту смесь апельсиновый и лимонный сок, а также горчицу, красный молотый перец, имбирь,
гвоздику. И опять все хорошенько перемешиваем. Соус отлично подойдет к дичи, курице, свинине.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2084

Поделись рецептом с друзьями:
Фруктово-ягодный соус
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты европейской кухни

Другие рецепты соусов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам