Ингредиенты:
На 6 порции: 1,5 кг. говядины, 500 гр. кореньев, 1 большая морковь, 1 сельдерей, 6-8 шт. спаржи, 1 кочан цветной капусты, 1 ложка зелёного гороха, 6-12 шт. зелёных бобов, 50 шт. листьев щавеля, или шпината, или салата, 0,5 ч. л. соды, 0,5 ч.л. соли.
Описание рецепта:
Сварить желтый или красный бульон, очистить его мясной оттяжкой. Бобы варить отдельно с содой и солью. Коренья поджарить в ложке сливочного масла до золотистого цвета. Сварить нарезанную кружочками цветную капусту, спаржу, сушёный зелёный горошек и зелёные бобы. Листья шпината, щавеля и салата обдать кипятком, промыть водой на сите. Всё это положить в суповую миску, залить бульоном и подавать.
|