|
Ингредиенты: На 4 порции: морковь - 30 гр., репа, брюква - 20 гр., пастернак - 15 гр., лук - порей - 20 гр., горошек консервированный или свежемороженый - 20 гр., помидоры - 30 гр., масло сливочное - 10 гр., зелень - 2 гр.; для клецек: картофель - 100 гр., масло сливочное - 5 гр., мука - 15 гр., яйца - 1/3 шт. Описание рецепта: Морковь, репу или брюкву, пастернак нарезать брусочками по 2-3 мм, лук-порей нарезать примерно так же, как коренья, и все слегка спассировать с маслом. В горячий бульон заложить коренья и варить 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить помидоры, нарезанные кружками, и консервированный зеленый горошек. Суп довести до готовности. Готовый суп хранить на мармите. Приготовление клецек. Вареный картофель (как для пюре) протереть через сито, в кастрюле распустить масло и прогреть картофельное пюре, затем добавить сырые яйца и муку, перемешивая каждый раз, и по вкусу посолить. Для вкуса клецки можно заправить перцем и порошком мускатного ореха.
|
На правах рекламы:
|