|
Ингредиенты: На 4 порции: сливы сушеные - 70 гр., ревень - 65 гр., корица, 1-2 стакана сахара, 3-4 толчёных гвоздичек, 1 стакан столового вина, 1,5 стакана сметаны. Описание рецепта: Отварить сушеные сливы и мелко нарезанный ревень. Вынуть из отвара, протереть, положить пюре в отвар, заправить суп сахаром, лимонной цедрой и картофельным крахмалом. Суп из слив с вином и сметаной Взять 6 стаканов слив-венгерок, положить в горшок, залить водой и варить. Протереть сливы сквозь сито, всыпать корицу, сахар, гвоздику, прибавить вина, сметану. Вскипятить. Суп подаётся к столу отдельно или наливается на греночки из булки.
|
На правах рекламы:
|