|
Ингредиенты: Чечевица - 250-300 гр., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., петрушка - 20 гр., мука - 2 ст. ложки, масло сливочное - 40 гр., томатная паста - 1 ст ложка, соль и перец по вкусу. На 4 порции. Описание рецепта: Промываем чечевицу и варим в подсоленой воде до готовности (это около часа, тогда чечевица разваривается - а это то, что нам нужно). Лук тем временем пассируем с морковкой на масле. Добавляем в суп вместе с петрушкой и сельдереем и продолжаем варить. Муку пассеруем на сливочном масле, как только она приобретет золотистый цвет - добавляем к ней томатную пасту и немножко еще протушиваем. Добавляем пассерованную муку к чечевице. И супчик готов. Подавать на стол можно с долькой лимона.
|
На правах рекламы:
|