|
Ингредиенты: Хлеб ржаной (черствый) - 140-200 гр., гренки - 0,5 стакана, масло сливочное - 40 гр., яйца - 4 шт., бульон - 1 литр, зелень укропа и петрушки. Пропорции продуктов из расчета на 4 порциb. Описание рецепта: Ржаной хлеб натираем на терке (или измельчаем в блендере) и обжариваем на сливочном масле. Готовим гренки (хлеб режем на мелкие кубики и сушим в духовке). Берем кастрюлю, наливаем воды, добавляем соль и уксус (пропорции таковы - 1 ч. ложка соли и 2 ст. ложки уксуса на 1 стакан воды) Доводим до кипения и быстро выливам яйца- делем так, чтобы не повредилась оболочка желтка, то етсь чтобы они получились как бы в "мешочке". Варим 3 минуты на слабом огне. Затем сваренные яйца осторожно вынимаем (белок должен быть плотным, а желток полужидким) и опускаем в тарелку. Затем добавляем в тарелку протертый и поджаренный хлеб, подсушенные гренки и мелко нарезанную зелень. Заливаем бульоном и подаем на стол.
|
На правах рекламы:
|