|
Ингредиенты: На 4 порции: хлеб пшеничный - 200 гр., лук репчатый - 200 гр., молоко - 250 гр., сметана - 250 гр., масло сливочное - 40 гр., мука пшеничная - 100 гр., сыр тертый - 100 гр., яичные желтки - 2 шт., мясной или куриный бульон - 1 л., соль по вкусу. Описание рецепта: Лук нарезать и слегка пассировать на сливочном масле, добавить муку (слабо обжаренную), мясной или куриный бульон. Смесь нагреть, добавить молоко или сметану, соль и варить на медленном огне в течение 15-20 минут. Ломтики хлеба обжарить и намазать смесью тертого сыра с желтками. Намазанные гренки по две положить в тарелки, залить кипящим супом и дать постоять 3-5 минут.
|
![]()
На правах рекламы:
|