|
Ингредиенты: Хлеб пшеничный (черствый) - 200 гр, колбаса - 200 гр, мука - 1 ч. ложка, манная крупа - 1 ст. ложка, шпинат - 100 гр., лук репчатый - 1 шт, соль, перец, яйца - 2 шт., шпик - 50 гр, корень петрушки. Описание рецепта: Хлеб замачиваем в воде и как только разбухнет размешиваем до однородного состояния. Колбасу режем мелкими кубиками. Лук чистим и рубим мелко, корень петрушки также мелко рубим. Шпинат мелко нарезаем. Потом все вышеперечисленные ингредиенты (кроме лука) смешиваем, добавляем муку и манную крупу. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем все. Из получившейся массы делаем шарики-клецки и варим в подсоленной воде (как всплывут - значит готовы). Вынимаем клецки после этого и выкладываем их в сотейник. Тем временем шпик растапливаем на сковороде, добавляем к нему мелко нарезанный лук и все слегка обжариваем. А еще доливаем немного воды (в которой варились клецки), нарезанную петрушку и вот этой этой смесью заливаем наши клецки в сотейнике. Тушим под закрытой крышкой минут 5-10, а затем заливаем сверху взбитыми яйцами и запекаем.
|
На правах рекламы:
|