Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Наливки

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Наливки из свежих плодов и ягод и консервированных заготовок готовят на сахаре и сахарном сиропе. Во время брожения сахара,
содержащегося в плодах и ягодах, и сахара, который добавляют к
ним, образовывается спирт. Этот спирт и сахар, оставшийся
несброженным, делают наливки стойкими, и их можно долго
сохранять.
Готовят наливки обязательно под водяным затвором. Приготовление
их путем засыпания плодов или ягод сахаром и выдерживание на
солнечном свете с неплотно завязанными марлей шейками в
стеклянной таре неправильное и неэкономное.
Дело вот в чем. Образованный в результате сбраживания сахара
спирт частично улетучивается (под воздействием солнечных лучей),
а частично превращается в уксусную кислоту (под воздействием
кислорода). Это приводит к тому, что наливки, для приготовления
которых потрачено много сахара, получаются некрепкими и кислыми.
Брожение наливок длится от 12 до 55 дней (в зависимости от вида
сырья и температуры внешней среды). Наилучшая температура для
этого - от 22 до 27С тепла. При более низкой температуре
брожение замедляется и почти совсем прекращается. Зимой наливку
сбраживают при температуре 25-27С. Для этого баллон с ней ставят
в теплое место (возле печи или радиатора водяного отопления).
Признаки окончания брожения. В стакан водяного затвора больше не
выделяются пузырьки газа, а наливка частично самоосветляется.
Потом наливку фильтруют через капроновый чулок или через
уложенные в шейку цедилки или дуршлаг марлю и вату, разливают в
чисто вымытые и высушенные бутылки и закупоривают пробками без
свищей или резиновыми пробками.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1961

Поделись рецептом с друзьями:
Наливки
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам