Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Пирог `Большой`

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Для того чтобы приготовить пирог из дрожжевого теста необходимо: 500-600 г. Молока, 40 г. Спиртовых дрожжей, 4 столовых ложки сахара, 2 яйца, 1/3 пачки маргарина, а так же около 1.5 кг. Муки, 1/2 лимона, 1 кг. Яблок, 0.5 кг. Чернослива, 15 г. Ванильного сахара, 20 г. Разрыхлителя теста.
Описание рецепта:
Для того чтобы приготовить пирог из дрожжевого теста необходимо: 500-600 г. Молока, 40 г. Спиртовых дрожжей, 4 столовых ложки сахара, 2 яйца, 1/3 пачки маргарина, а так же около 1.5 кг. Муки, 1/2 лимона, 1 кг. Яблок, 0.5 кг. Чернослива, 15 г. Ванильного сахара, 20 г. Разрыхлителя теста.
Приготовление теста: Вскипятите молоко и дайте ему остыть, чтобы оно было чуть теплым. Раскрошите в него
дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и поставьте в
теплое место для брожения. Когда над молоком образуется
пенистая дрожжевая шапка - дрожжи подошли. В отдельной
миске руками или ложкой перемешайте 2 яйца с 3 столовыми
ложками сахара, добавьте на кончике ножа соли и 15 г.
Ванильного сахара. Ту да же просейте через сито 5-6
стаканов муки и добавьте 20 г. Разрыхлителя теста. Затем
влейте молоко и замесите тесто. Тесто должно быть
мягким. Растопите маргарин и вылейте его в посуду с
тестом тоненькой струйкой, не переставая вымешивать
тесто. Затем посыпьте сверху тонким слоем муки, накройте
сверху полотенцем и поставьте в теплое место. Когда
тесто увеличиться в объеме и на поверхности появятся
трещинки, вымесите его еще раз. После того как оно снова
подойдет тесто готово.

Начинка: Возьмите 1 кг. Яблок и 1/2 кг. Чернослива.
Чернослив залейте кипятком и отделите косточки. Яблоки
очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Сверху выдавите 1/2 лимона для того, что бы добавить
кислинку, а, кроме того, лимонный сок не даст яблокам
быстро потемнеть даже в тесте. Чернослив извлечь из
воды, хорошо отжать и порезать ножом на небольшие
кусочки. Смешать чернослив с яблоками. Начинка готова.

Тесто разделить на 2 части. Раскатать качалкой и
выложить одну часть на смазанную маргарином жаровню.
Сверху положить начинку, а затем вторую часть теста.
Края хорошо придавите пальцами, чтобы соединить верхний
и нижний слои. Из оставшегося теста можно сделать сверху
украшения. Для того чтобы сверху была блестящая корочка,
смажьте пирог желтком. Выпекать при температуре 220-240
градусов примерно 1 час.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1712

Поделись рецептом с друзьями:
Пирог `Большой`
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам