|
Ингредиенты: Курица - 1.5 кг, сливочное масло - 50 г, морковь, репчатый лук - 2 шт, корень сельдерея - 1 шт, перец горошком, лавровый лист, мука - 2 ст.л, 1 ст. лимон, сахар - 50 г, чернослив - 250 г, соль. Описание рецепта: Курицу порезать на порционные кусочки, посолить, положить в кастрюлю с разогретым маслом, обжарить, добавить нарезанные лук, морковь, корень сельдерея, перец горошком, лавровый лист, залить водой и тушить до готовности. Чернослив промыть, положить в кипяток и выдержать, пока не станет мягким. Муку обжарить в масле, добавить воду, лимонный сок, сахар, перемешать, прокипятить. Приготовленным соусом полить курицу, положить чернослив и еще немного протушить. Подавать с отварным рисом.
|
На правах рекламы:
|