|
Ингредиенты: 4 куриного филе, 2 ломтика белого хлеба, 2 яйца, 120 г сливочного масла. Для корзиночек (10 шт.): 1 стакан муки, 40 г маргарина, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, сахар, соль. Описание рецепта: Филе птицы слегка отбить, смочить в льезоне, обвалять в белом хлебе, нарезанном соломкой, и жарить 15 минут. При подаче на стол на филе положить сливочное масло. Гарнировать картофелем, зеленым консервированным горошком, консервированными фруктами. Гарнир подавать в корзиночках из теста. Для их приготовления в молоке растворить сахар, соль. Добавить яйца, муку (половину нормы), размягченный маргарин и сметану. Хорошо перемешать до образования однородной массы и постепенно добавить остальную муку. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать кружочки по размеру формочки. Вырезанные кружочки вложить в формочки, прижать тесто к внутренней поверхности формочек, проколоть в нескольких местах вилкой, заполнить их горохом или крупой для сохранения формы и поставить в духовку для выпекания. вынуть корзиночки из формочек, когда они подрумянятся, освободить от гороха или крупы и охладить.
|
На правах рекламы:
|