Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Курица по-столичному

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
4 куриного филе, 2 ломтика белого хлеба, 2 яйца, 120 г сливочного масла.
Для корзиночек (10 шт.): 1 стакан муки, 40 г маргарина, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, сахар, соль.
Описание рецепта:
Филе птицы слегка отбить, смочить в льезоне, обвалять в белом хлебе, нарезанном соломкой, и жарить 15 минут. При подаче на стол на филе положить сливочное масло. Гарнировать картофелем, зеленым консервированным горошком, консервированными фруктами. Гарнир подавать в корзиночках из теста. Для их приготовления в молоке растворить сахар, соль. Добавить яйца, муку (половину нормы), размягченный маргарин и сметану. Хорошо перемешать до образования однородной массы и постепенно добавить остальную муку. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать кружочки по размеру формочки. Вырезанные кружочки вложить в формочки, прижать тесто к
внутренней поверхности формочек, проколоть в нескольких местах
вилкой, заполнить их горохом или крупой для сохранения формы и
поставить в духовку для выпекания. вынуть корзиночки из формочек, когда они подрумянятся, освободить от гороха или крупы и охладить.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3337

Поделись рецептом с друзьями:
Курица по-столичному
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам