|
Ингредиенты: 400 г мяса, 400 г капусты, 250 г свеклы, 0,5 стакана томата, 0,5 стакана сметаны, 1 корень петрушки, 1 корень моркови, 1 луковица, 20 г сала, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 зубчика чеснока. Описание рецепта: Варить кости 3-4 часа, добавить мясо и продолжать варить до готовности. Нарезать вареное мясо порциями, бульон процедить. Нашинковать соломкой свеклу, посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать, положить в кастрюлю, добавить жир, снятый с бульона, томат, сахар и тушить до готовности. Лук, корни петрушки и моркови нашинковать соломкой и слегка обжарить в масле. Положить в процеженный бульон нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную свежую капусту, и варить 10-15 минут. Добавить в бульон тушеную свеклу, обжаренные с луком корни петрушки и моркови, помидоры, горький и душистый перец, лавровый лист, поджаренную и разведенную бульоном муку. Варить 5 минут, заправить толченым с зеленью петрушки и чесноком салом, довести до кипения и дать настояться в течении получаса.
|
![]()
На правах рекламы:
|