|
Ингредиенты: 10 луковиц, 2 отварные картофелины, 2 горсти сушеных грибов, черный молотый перец, соль, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. л. тертого сыра, зелень укропа и петрушки. Описание рецепта: Вымыть сушеные грибы, замочить их на 4 часа и сварить в той же воде.Грибы мелко порезать и обжарить с луком. Приготовить фарш. Для этого отварной картофель размять с обжаренными грибами и луком. Добавить взбитое яйцо, соль, перец, зелень и все хорошо перемешать. Очистить лук. Со стороны корешков отрезать 0,3. Лук разобратьна 2-3 слоя и заполнить фаршем с верхом. Фаршированный лук уложить в смазанную жиром сковороду и полить маслом. Запекать в духовке на среднем огне 20 минут. Приготовить соус. Для этого поджарить лук, добавить муку и жарить 1 минуту. Затем залить горячим грибным бульоном, добавить сметану, соль, перец, зелень. Фаршированный лук залить соусом. Посыпать сверху тертым сыром и поставить снова в духовку, пока сыр не расплавится. Разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа и лука.
|
На правах рекламы:
|