|
Ингредиенты: Для начинки: курага (заваренная), орехи грецкие, клюква, лимон, натертый на терке. Для теста: 50 г. дрожжей, 0,5 стакана молока с сахаром, 2 яйца,1 стакан сахара, 100-150 г. растопленного масла или маргарина, с 1 стакан сметаны, 0,5 ч. л. соды, 600 г. муки. Описание рецепта: Замочить дрожжи в молоке с сахаром. Растереть яйца с сахаром. Растопленное масло смешать со сметаной. Влить дрожжи, добавить погашенную соду и муку. Раскатать 2 лепешки: одну немного больше , чем другую. Подержать в теплом месте. На большую лепешку выложить начинку. Сверху накрыть меньшей лепешкой. Пирог защипать и сверху помазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и корицей. Выпекать до подрумянивания. Для приготовления начинки перемешать все ингридиенты, хорошо измельченные.
|
На правах рекламы:
|