|
Ингредиенты: 500г свинины или говядины, 1свекла, 2 моркови, 1 петрушка, 2 головки лука, 0,25 сельдерея, 5 горошин перца, 1 лавровый лист,0,25 кочана капусты, 3 помидора, 4 картофелины, вода, сметана, соль, сало, зелень укропа и петрушки, чеснок. Описание рецепта: Из мяса, 1 моркови, петрушки, 1 головки лука, сельдерея сварить бульон. Посолить. Процедить и выбросить вареные коренья и лук. Свеклу порезать небольшими кусочками, протушить на растительном масле и добавить в кипящий бульон. Туда же засыпать порезанный картофель. Перед тем, как картофель будет полностью готов, в борщ засыпать порезанную соломкой капусту. Поджарить на растительном масле мелко пошинкованный лук, морковь, перетертые помидоры (можно использовать томатную пасту или морс из томатов). Зажарку добавить в борщ. Предварительно приготовить пасту из сала с зеленью (порубить ножом или в комбайне кусочек сала с зеленью петрушки, укропа и чесноком). Положить в борщ пасту, лавровый лист, горошки перца и довести до кипения. Борщу дать настояться не меньше 12 часов. При подаче к столу заправить сметаной.
|
![]()
На правах рекламы:
|