Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Борщ украинский

Главная страница / Первые блюда / Украинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
500г свинины или говядины, 1свекла, 2 моркови, 1 петрушка, 2 головки лука, 0,25 сельдерея, 5 горошин перца, 1 лавровый лист,0,25 кочана капусты, 3 помидора, 4 картофелины, вода, сметана, соль, сало, зелень укропа и петрушки, чеснок.
Описание рецепта:
Из мяса, 1 моркови, петрушки, 1 головки лука, сельдерея сварить бульон. Посолить. Процедить и выбросить вареные коренья и лук. Свеклу порезать небольшими кусочками, протушить на растительном масле и добавить в кипящий бульон. Туда же засыпать порезанный картофель. Перед тем, как картофель будет полностью готов, в борщ засыпать порезанную соломкой капусту. Поджарить на растительном масле мелко пошинкованный лук, морковь, перетертые помидоры (можно использовать томатную пасту или морс из томатов). Зажарку добавить в борщ. Предварительно приготовить пасту из сала с зеленью (порубить ножом или в комбайне кусочек сала с зеленью петрушки, укропа и чесноком). Положить в борщ пасту, лавровый лист, горошки перца и довести до кипения. Борщу дать настояться не меньше 12 часов. При подаче к столу заправить сметаной.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2177

Поделись рецептом с друзьями:
Борщ украинский
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты украинской кухни

Другие рецепты первых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам