|
Ингредиенты: На 3 порции: 0,5кг. вишен, 1 л. воды, 1 ст.л. крахмала, 125гр. пшеничной муки, 40 гр. воды для теста, 1 яйцо, сметана или сливки. Описание рецепта: Перебрать вишню и вынуть косточки. Для вареников оставить лучшие ягоды. Остальные ягоды размять, залить горячей водой, варить 5-6 минут и дать настояться 15-20 минут. Процедить отвар через сито, протирая ягоды. Заварить в отваре разведенный водой крахмал. Замесить крутое тесто, раскатать его в пласт 1,5-2 мм. и лепить вареники с вишней. Варить их в воде с сахаром и положить в сур горячими. Перед подачей к столу суп заправить сметаной или сливками.
|
На правах рекламы:
|