|
Ингредиенты: 120 г сушеных грибов, 600 г картофеля, 1 кочан капусты, 200 г свеклы, 2 петрушки, 2 моркови, 2 луковицы, 4 стакана свекольного кваса, 2 ч. л. пшеничной муки, по 1 стакану томатной пасты и сметаны, 200 г сливочного масла, 4 желтка, перец, лавровый лист, соль, зелень. Описание рецепта: Сушеные грибы замочить. Сварить их до готовности. Бульон роцедить.Грибы мелко нарезать. Порезать соломкой свеклу и потушить в грибном бульоне. Порезать картофель и капусту. Положить в кипящий грибной бульон, Варить 15 минут. Затем добавить поджаренные с томатной пастой коренья и лук, грибы, поджаренную на масле и разведенную грибным бульоном муку. Довести до кипения и варить 5 минут. Затем влить свекольный квас с сахаром, посолить и варить до готовности. Сметану смешать с сырыми желтками. Заправить ею борщ перед подачей на стол. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
|
На правах рекламы:
|