Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Праздничная пасха

Главная страница / Выпечка, десерты / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Молоко 500 мл.,изюм светлый 200 гр., дрожжи 100 гр., сахар 500 гр., яйца 6 шт., ванилин, масло сливочное 250 гр., мука 1-1,5 кг., соль 1/4 ч.л.
Описание рецепта:
Остывшим до 40 градусов кипяченым молоком залить дрожжи, добавить немного сахара, и постаивть в теплое место на 20-30 мин.
В опару постпенно всыпать муку и замесить жидкое тесто, снова поставить в теплое место на 30 мин. Тесто перемешать ложкой и снова оставить на полчаса.Яйца взбить отдельно с щепоткой соли постпенно добавляя сахар, затем влить охлажденное растопленное сливочное масло, добавить в тесто и муку, сколкьо возьмет тесто. Обычно хватает 20 минут вымешивания чтобы получить гладкое тесто. Готовое тесто посыпьте сверху мукой, накройте влажным полотенцем, снова поставить в теплое место на час.
Изюм рапарить, обсушить и добавить в тесто, перемешать, важно чтобы изюм не был сверху теста, иначе пригорит. Готовое тесто разложить по смазанным маслом формам и дать тесту подойти ещё раз 15-20 мин. Выпекать при 200-250 градусах в течении часа.
Для украшения пасх, белок взбить с мелким сахаром или сахарной пудрой в густую массу. Затем каждую остывшую пасху намазать сверху белковым кремом и посыпать карамелью, маком или присыпкой.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1836

Поделись рецептом с друзьями:
Праздничная пасха
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты выпечки, десертов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам