|
Ингредиенты: Окорочка - 1 кг, картофель - 1 кг, майонез - 300 г, растительное масло, чеснок, соль, перец. Описание рецепта: Большие окорочка разрезают на части, солят, перчат и немного выдерживают. В майонез добавляют натертый чеснок, солят, перчат и хорошо перемешивают. Картофель режут тонкими кружлчками, смазывают майонезным соусом. Чугунную жаровню смазывают маслом, укладывают часть картофеля, сверху окорочка, на окорочка оставшийся картофель, заливают соусом, закрывают плотно крышку и ставят в духовку. Через 30 минут вынимают из духовки, дают возможность постоять около часа, затем снова в духовку и уже доводят до готовности. Два куриных окорочка, 8-9 картофелин, 250 г майонеза, 5-7 зубчиков чеснока, 2 ложки подсолнечного масла.Приготовить майонезную заправку: в тарелке смешать майонез и давленный чеснок, поперчить. Если масса очень густая можно добавить чуть-чуть воды. Чудо-печь (и никак иначе) смазать маслом, стенки тоже. Окорочка разрезать на две части каждый, посолить и выложить в чудо-печь. Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками. Выкладывать картофельные кружочки на окорочка (везде где влезут), подсаливая и смазывая майонезной заправкой. Окончательно сверху залить остатками заправки, накрыть крышкой и запекать около часа (до готовности). В процессе приготовления чудо-печь желательно поставить на плиту и снизу подогревать в течение получаса на маленьком огне. Следить чтобы картофель у стенок не подгорал. Совет 1: Готовое блюдо должно постоять не менее часа, затем снова подогреть. Еще лучше выключить чудо-печь не доводя до готовности, через час снова включить и довести блюдо до полной готовности. Так картофель будет очень-очень нежным. Совет 2: На любителя - можно посыпать блюдо тертым куриным кубиком (рекомендую Галину Бланку). В этом случае осторожнее с солью - кубик соленый. На сколько порций: 4.
|
На правах рекламы:
|