Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Борщ украинский

Главная страница / Первые блюда / Украинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Свинина 300 гр., говядина 300 гр., кость говяжья 1 шт., картофель 6 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 2 шт., корень петрушки 1 шт., томаты 6 шт., капуста белокачанная 500 гр., свекла 1 шт., масло растительное 2 ст.л., сахар 1 ст.л., перец черный 1 ч.л., перец душистый 4 гор., лист лавровый 2 шт., соль по вкусу.
Описание рецепта:
Мясо опустить в холодную воду, посолить и варить 2 часа, постоянно снимая пену. В бульон добавить тертую на крупной терке. Варить до осветления свеклы. Далее бросить лук и варить еще 20 минут. Тем временем необходимо приготовить зажарку, натерев на терке корень петрушки и одну луковицу. Протушить в масле минут 10, добавить томаты, немного воды и протушить постоянно помешивая до образования однородной смеси. В конце добавить ложку сахара. Далее добавить в бульон нарезанный кубиками картофель, проварить 20 минут. После этого добавить зажарку, нашинковать капусту и выложить специи и соль. Варить до готовности капусты, далее накрыть крышкой и дать настояться.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2166

Поделись рецептом с друзьями:
Борщ украинский
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты украинской кухни

Другие рецепты первых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам