|
Ингредиенты: 1 кг ржаного хлеба, 25 г дрожжей, 200 г сахара, 20 г мяты, 50 г изюма. Описание рецепта: Подсушить в духовке нарезанный ломтиками черный хлеб. Выложить сухари в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 3-4 часа. Затем настой процедить, добавить в него дрожжи, сахар и мяту. Оставить для брожения на 5-6 часов, накрыв салфеткой. Квас вторично процедить, когда он начнет пениться. Разлить квас в бутылки с несколькими изюминками и закупорить. Закрепить пробки шпагатом. Поместить бутылки в холодное место и оставить в лежачем положении на 2-3 дня.
|
![]()
На правах рекламы:
|