|
Ингредиенты: Мука - 1,5 стакана, сметана - 200 грамм, сахарный песок - 1,5 стакана + 2 столовые ложки, маргарин - 50 грамм, яйца - 3 штуки, сода - 1/2 чайной ложки, какао порошок - 4 столовые ложки, молоко - 2 столовые ложки, масло сливочное - 50 грамм. Описание рецепта: Готовим ТЕСТО. Смешать в следующей последовательности: 1,5 стакана сахарного песка, яйца, сметану, соду, муку, маргарин (предварительно растопить). Разделить полученное тесто на 2 части. В одну часть добавить 2 столовые ложки порошка какао и размешать до исчезновения комков (получится тесто цвета шоколада, темное). Затем на холодную сковороду, начиная с центра, выливать столовой ложкой поочередно белое и темное тесто, т.е. ложку белого - на него ложку темного - и т.д. Выпекать на тихом огне 1 час. Остудить. Делаем ГЛАЗУРЬ. Вскипятить молоко. В горячее молоко добавить 2 столовые ложки сахарного песка, сливочное масло и 2 столовые ложки порошка какао. Остывший торт залить глазурью. Но и без глазури торт получается очень вкусным. Вкусовые качества проявляются еще сильнее после охлаждения в холодильнике. Ну а почему он называется "Зебра" - станет понятно, когда начнете резать торт на куски. Приятного аппетита!
|
На правах рекламы:
|