Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Торт "Зебра"

Главная страница / Выпечка, десерты / Австралийская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Мука - 1,5 стакана, сметана - 200 грамм, сахарный песок - 1,5 стакана + 2 столовые ложки, маргарин - 50 грамм, яйца - 3 штуки, сода - 1/2 чайной ложки, какао порошок - 4 столовые ложки, молоко - 2 столовые ложки, масло сливочное - 50 грамм.


Описание рецепта:

Готовим ТЕСТО. Смешать в следующей последовательности: 1,5 стакана сахарного песка, яйца, сметану, соду, муку, маргарин (предварительно растопить). Разделить полученное тесто на 2 части. В одну часть добавить 2 столовые ложки порошка какао и размешать до исчезновения комков (получится тесто цвета шоколада, темное). Затем на холодную сковороду, начиная с центра, выливать столовой ложкой поочередно белое и темное тесто, т.е. ложку белого - на него ложку темного - и т.д. Выпекать на тихом огне 1 час. Остудить. Делаем ГЛАЗУРЬ. Вскипятить молоко. В горячее молоко добавить 2 столовые ложки сахарного песка, сливочное масло и 2 столовые ложки порошка какао. Остывший торт залить глазурью. Но и без глазури торт получается очень вкусным. Вкусовые качества проявляются еще сильнее после охлаждения в холодильнике. Ну а почему он называется "Зебра" - станет понятно, когда начнете резать торт на куски. Приятного аппетита!


Рецепт добавил Bulo4ka 07.01.2010 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  1
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3338

Поделись рецептом с друзьями:
Торт "Зебра"
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (3)

Alegria   / 09.01.2010 17:26   #
Рецепт интересный. И мне кажется несложный.
Возник правда один вопрос...Когда выкладываем поочередно ложками "белое" и "темное" тесто, я так понимаю нужно ждать пока не растечется по скороде предыдущая порция?
Bulo4ka   / 10.01.2010 13:39   #
Ничего ждать не нужно, просто друг на дружку выкладывать поочередно ложку за ложкой - тесто будет само расползаться в полосатом виде .
Alegria   / 10.01.2010 19:33   #
А....теперь поняла почему "зебра"Жаль, что нет фото! В общем, нужно приготовить!
Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты австралийской кухни

Другие рецепты выпечки, десертов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам