|
Ингредиенты: Понадобится: 1 курица (1 кг), 2 апельсина, корица, соль, 1 чайная ложка сахара, 2 сухих острых перца (чили), карри, топлёное масло -1 чайная ложка, сметана -1 ст. ложка, 1 медицинский шприц. Описание рецепта: Курицу помыть, обсушить. Перчики чили отварить (минут 15 в небольшом количестве воды) и измельчить в блендере до консистенции пасты. Курицу посолить, обмазать смесью из пасты чили, сметаны, карри и слегка подогретого топлёного масла. Теперь ножиком делаем небольшие надрезы по тушке и шпигуем курицу корицей. Далее из одного апельсина выжимаем сок (кожуру не выбрасываем), добавляем в сок ложку сахара и процеживаем через пару слоёв марли. Затем набираем полученный сок в шприц и делаем курочке что-то вроде "инъекций". Теперь берём кожуру, оставшуюся от первого апельсина, и кладём между туловищем и ножками (ножки связываем ниткой, чтобы держали форму). Второй апельсин разрезаем пополам, немного корицы погружаем прямо в мякоть апельсина и затем эти половинки апельсина укладываем внутрь курочки. В таком виде даём ей постоять полчаса. После этого ставим в горячую духовку и ждём пока пропечётся (это около часа). Если ваша духовка сильно сушит продукты сверху, то первые полчаса можно запекать курицу под фольгой, а потом открыть, чтобы получилась румяная корочка. Как вариант - можно сделать в микроволновке. На полной мощности - 25 минут. Но делаем так, чтобы из всего времени около 8 минут приходилось на гриль (тогда можно обойтись без фольги!)
|
![]()
На правах рекламы:
|