|
Ингредиенты: 180 г языка, 20 г сливочного масла, 20 г репчатого лука, 10 г моркови, 10 г корня сельдерея, 5 г муки, 20 г томатного сока, 5 г уксуса, 0,2 г черного молотого перца, лавровый лист, 150 г картофельного пюре, 50 г пюре из шпината, соль. Описание рецепта: Обжарить с обеих сторон в кипящем масле язык. Вынуть в отдельную посуду. Положить в то же масло мелко нарезанную морковь, корень сельдерея и лук. Посыпать их мукой и поджарить. Добавить томатный сок, уксус, мелко нарезанную морковь. Положить язык, залить все бульоном или теплой водой, посолить и поперчить. Добавить лавровый лист и тушить на слабом огне. Вынуть готовый язык и нарезать тонкими ломтиками. Соус протереть через сито и заправить сливочным маслом. Гарнировать картофельным пюре и пюре из шпината.
|
На правах рекламы:
|